Общение с читателями и новое на сайте:


 
- A +

Военное радио гурков BFBS Gurkha Radio (Из рубрики «Вещая поверх границ». Выпуск №21)


Далее ссылка на наш материал о BFBS Gurkha Radio.

Эмблема BFBS Gurkha Radio. Эмблему делает запоминающейся изображение в ее правой части двух перекрещенных традиционных кривых гуркских кинжалов - «кукри».

Обзор о BFBS Gurkha Radio, одной из экзотических станций мирового эфира, был выпущен в рамках нашего большого материала о происхождении и истории гурков.

 

Непальская культурно-этническая группа гурков не слишком известна заграницей, однако представители этой группы, - солдаты-гурки, которых британская армия уже двести лет вербует в свои гуркские части, знамениты во всем мире мир.

 

BFBS Gurkha Radio относится к вещанию британской армии British Forces Broadcasting Service. С  развитием спутниковых и Интернет-технологий, BFBS Gurkha Radio можно слушать по всему миру, а не только в виде локального вещания в казармах гурков. Станция транслирует на английском, но, в основном, на непали (это язык гурков, ранее известный как кхас-горкхали (khas, gorkhali), с завоеванием гурками Непала, стал государственным в этом стране под названием непали).

 

Итак, материал о военном радио гурков BFBS Gurkha Radio вы можете прочитать здесь, а в прилагаемом к нему аудифайле, также и послушать как звучит эта станция и язык гурков.

 

 

Portalostranah.ru

 

 

Опубликовано 05/03/2013

 

 

Главная страница рубрики «Вещая поверх границ»



Опубликовано05032013       Portalostranah



Избранное с сайта на
неделю: тексты, аудио,
видео:
Самая острая кухня мира!? Но знакомство индийской кухни и красного перца чили произошло совсем недавно
 
Как известно, азиатская кухня, в частности индийская и корейская, считаются одними из самых острых кухонь в мире.
Подробнее...
История Тибета и современность: Тибет и его борьба по страницам источников тибетского правительства в изгнании. География Тибета
 
Трактовка обстоятельств завоевания коммунистическим Китаем Тибета в России гораздо более широко известна, чем точка трактовка этих событий самими тибетцами и его правительством в изгнании.
Подробнее...
Краткая история иновещания из Японии и «Радио Токио» – японское вещание на заграницу в годы второй мировой войны. А также кто такие «токийские розы», и джаз как разменная монета в радиовойне Японии и США
 
Наш обзор посвящен работе «Радио Токио», зарубежной службы японского радио времен Второй мировой войны, и вообще истории иновещания Японии.
Подробнее...




 

География посетителей

Также по теме