Общение с читателями и новое на сайте:

 
- A +

Военное радио гурков BFBS Gurkha Radio (Из рубрики «Вещая поверх границ». Выпуск №21)


Далее ссылка на наш материал о BFBS Gurkha Radio.

Эмблема BFBS Gurkha Radio. Эмблему делает запоминающейся изображение в ее правой части двух перекрещенных традиционных кривых гуркских кинжалов - «кукри».

Обзор о BFBS Gurkha Radio, одной из экзотических станций мирового эфира, был выпущен в рамках нашего большого материала о происхождении и истории гурков.

 

Непальская культурно-этническая группа гурков не слишком известна заграницей, однако представители этой группы, - солдаты-гурки, которых британская армия уже двести лет вербует в свои гуркские части, знамениты во всем мире мир.

 

BFBS Gurkha Radio относится к вещанию британской армии British Forces Broadcasting Service. С  развитием спутниковых и Интернет-технологий, BFBS Gurkha Radio можно слушать по всему миру, а не только в виде локального вещания в казармах гурков. Станция транслирует на английском, но, в основном, на непали (это язык гурков, ранее известный как кхас-горкхали (khas, gorkhali), с завоеванием гурками Непала, стал государственным в этом стране под названием непали).

 

Итак, материал о военном радио гурков BFBS Gurkha Radio вы можете прочитать здесь, а в прилагаемом к нему аудифайле, также и послушать как звучит эта станция и язык гурков.

 

 

Portalostranah.ru

 

 

Опубликовано 05/03/2013

 

 

Главная страница рубрики «Вещая поверх границ»



Опубликовано05032013       Portalostranah



Избранное с сайта на
неделю: тексты, аудио,
видео:
Маоистская пропаганда. Вспомним о ней. Часть II. Пример маоистской пропаганды 1963 г., после того как КНР напала на Индию (т.н. китайско-индийский пограничный конфликт 1962 г.), а СССР не поддержал коммунистический Китай
 
В продолжение нашего обзора - пример маоистской пропаганды 1963 г.
Подробнее...
Происхождение названия «русь» - сначала так называли не славян, а шведов. Скандинавы и их роль в формировании первого русского славянского государства. Шведский взгляд
 
В древние времена под «русью» понимали совсем не славян, и не русский народ, которого тогда еще не существовало, а скандинавов-шведов.
Подробнее...
Наследие Византии в Стамбуле. Византийские тени Стамбула
 
Хотя с падения столицы Византии Константинополя прошло уже много столетий, а сам город уже давно является турецким мусульманским Стамбулом, если приглядеться, то можно разглядеть едва заметные и местами даже трагические лики погибшей Византии в современной столице Турции.
Подробнее...



 

География посетителей

Также по теме