Общение с читателями и новое на сайте:

 
- A +

Знаете ли вы, что Леонардо да Винчи, являющийся олицетворением итальянской культуры, закончил свои дни и и похоронен не в Италии, а во Франции?


Знаете ли вы, что Леонардо да Винчи, являющийся олицетворением итальянской культуры, закончил свои дни и и похоронен не в Италии, а во Франции.

Современная статуя обнаженного да Винчи на берегу Луары, в парке городка Амбуаз, поблизости от одноименного замка.

Короткой строкой 

 

Знаете ли вы, что Леонардо да Винчи, являющийся олицетворением итальянской культуры, закончил свои дни и похоронен не в Италии, а во Франции - в замке Амбуаз, где жил и работал последние годы жизни по приглашению короля Франции Франциска I . Леонардо скончался в 1519-м году в возрасте 67 лет. Подробнее о замке Амбуаз, среди других замков Луары, см. здесь.

 

 



Опубликовано16062012       Portalostranah



Избранное с сайта на
неделю: тексты, аудио,
видео:
Маоистская пропаганда. Вспомним о ней. Часть II. Пример маоистской пропаганды 1963 г., после того как КНР напала на Индию (т.н. китайско-индийский пограничный конфликт 1962 г.), а СССР не поддержал коммунистический Китай
 
В продолжение нашего обзора - пример маоистской пропаганды 1963 г.
Подробнее...
Происхождение названия «русь» - сначала так называли не славян, а шведов. Скандинавы и их роль в формировании первого русского славянского государства. Шведский взгляд
 
В древние времена под «русью» понимали совсем не славян, и не русский народ, которого тогда еще не существовало, а скандинавов-шведов.
Подробнее...
Наследие Византии в Стамбуле. Византийские тени Стамбула
 
Хотя с падения столицы Византии Константинополя прошло уже много столетий, а сам город уже давно является турецким мусульманским Стамбулом, если приглядеться, то можно разглядеть едва заметные и местами даже трагические лики погибшей Византии в современной столице Турции.
Подробнее...



 

География посетителей

Также по теме