Общение с читателями и новое на сайте:


 
- A +

Знаете ли вы, что Леонардо да Винчи, являющийся олицетворением итальянской культуры, закончил свои дни и и похоронен не в Италии, а во Франции?


Знаете ли вы, что Леонардо да Винчи, являющийся олицетворением итальянской культуры, закончил свои дни и и похоронен не в Италии, а во Франции.

Современная статуя обнаженного да Винчи на берегу Луары, в парке городка Амбуаз, поблизости от одноименного замка.

Короткой строкой 

 

Знаете ли вы, что Леонардо да Винчи, являющийся олицетворением итальянской культуры, закончил свои дни и похоронен не в Италии, а во Франции - в замке Амбуаз, где жил и работал последние годы жизни по приглашению короля Франции Франциска I . Леонардо скончался в 1519-м году в возрасте 67 лет. Подробнее о замке Амбуаз, среди других замков Луары, см. здесь.

 

 



Опубликовано16062012       Portalostranah



Избранное с сайта на
неделю: тексты, аудио,
видео:
(Из рубрики «Вещая поверх границ» №26). Дебаты в британском парламенте о глушении СССР Русской службы BBC. 1949 год
 
Начало истории с глушением передач Русской службы Британской вещательной корпорации BBC.
Подробнее...
Статус православной церкви в Греции. Афины - последняя европейская столица без мечети.., или в стране, где христианство - государственная религия...
 
Обзор о статусе православной церкви в Греции, где христианство пока считается, согласно конституции, господствующей религией.
Подробнее...
Дзазики (цацики) и фасолевый суп. Скромное обаяние греческой кухни
 
В этом коротком обзоре в преддверии туристического сезона о двух типичных блюдах греческой кухни - дзазики и фасолевом супе.
Подробнее...




 

География посетителей

Также по теме