Общение с читателями и новое на сайте:

 
- A +

В столице Шри-Ланки будет построена одна из самых высоких башен связи в мире


Шри-Ланка и КНР подписали соглашение о строительстве башни связи в ланкийской столице Коломбо. Это башня, получившая название «башня Лотоса» с высотой в 350 метров, является на настоящий момент 19-м по высотности зданием в мире.

 

Рисунок художника, изображающий проект будущей «башни Лотоса» в Коломбо.
Рисунок художника, изображающий проект будущей «башни Лотоса» в Коломбо.
 

О начале строительства сообщает сайт Азиатско-тихоокеанского вещательного союза со ссылкой на правительство Шри-Ланки.

 

11-этажный модуль башни, включающий сегмент цветка лотоса, будет иметь вращающийся ресторан на четвертом этаже. Зал приемов на 1000 человек разместится на третьем этаже.

 

Башня будет использоваться для целей телерадиовещания и связи. Правительством Шри-Ланки под новый проект был выделен участок размером в 3,03 га. При этом строительство башни, которое должно быть завершено в течение 30 месяцев, со стоимостью в 100 млн. долл. США, финансируется Китаем через китайский банк Exim Bank of China.

 

В последнее время Китай активно развивает на свое присутствие на рынках медиа стран третьего мира. Это присутствие включает, в том числе, и запуск на местных частотах китайского иновещания на иностранных языках.

 

04/01/2012

 

Portalostranah.ru

 

 

Обзоры в рубрике «Вещая поверх границ» см. здесь;

 

Рубрика «Панорама новостей международного спутникового, Интернет- и коротковолнового вещания» здесь;

 

Portalostranah.ru  посвящен страноведению, путешествиям и иновещанию. Сайт опирается на большой архив русских программ со всего мира (Более 40 стран ведут передачи на русском языке через спутники, Интернет и на коротких волнах).

 



Опубликовано05012012       Portalostranah



Избранное с сайта на
неделю: тексты, аудио,
видео:
Маоистская пропаганда. Вспомним о ней. Часть II. Пример маоистской пропаганды 1963 г., после того как КНР напала на Индию (т.н. китайско-индийский пограничный конфликт 1962 г.), а СССР не поддержал коммунистический Китай
 
В продолжение нашего обзора - пример маоистской пропаганды 1963 г.
Подробнее...
Происхождение названия «русь» - сначала так называли не славян, а шведов. Скандинавы и их роль в формировании первого русского славянского государства. Шведский взгляд
 
В древние времена под «русью» понимали совсем не славян, и не русский народ, которого тогда еще не существовало, а скандинавов-шведов.
Подробнее...
Наследие Византии в Стамбуле. Византийские тени Стамбула
 
Хотя с падения столицы Византии Константинополя прошло уже много столетий, а сам город уже давно является турецким мусульманским Стамбулом, если приглядеться, то можно разглядеть едва заметные и местами даже трагические лики погибшей Византии в современной столице Турции.
Подробнее...



 

География посетителей

Также по теме