Общение с читателями и новое на сайте:

 
- A +

Туркменистан


Вы можете посмотреть расположение этой страны (территории) на нашей карте, щёлкнув мышкой на подчёркнутое название континента (Азия)



 

 На заметку визитерам:

 

Климатическая ситуация:

 

С декабря по март средняя температура от -7 до +15 градусов по Цельсию; В период с апреля по ноябрь климат, как правило, с летними температурами - в некоторых районах страны (пустыня Каракумы), с пиками около +50 градусов. Летом дневная температура редко опускается ниже 35 градусов. В столице страны Ашхабаде, температура редко опускается ниже нуля. На всей территории Туркменистана низкий уровень влажности и малое количество осадков.

 

Безопасность визитеров и специфика при посещении:

 

Ситуация с безопасностью в столице Ашхабаде и в крупных городских центрах страны (Туркменбаши, Мерв) является в целом приемлемой. Однако необходимо проявлять осторожность в поездках в ночное время за пределами городских центров, в т.ч. в связи с плохим состоянием дорожной сети. Целесообразно также использовать местного гида, в том числе из-за частых проверок со стороны полиции. Некоторые районы страны (Dekhistan, Kerki, Gushgi, Saraghs, заповедники Badkhyz и Kugitang) доступны только после получения специального разрешения властей. Запрещен доступ в зону вдоль границы с Ираном, за исключением пересечения границы. Необходимо соблюдать умеренность в одежде, т.к. Туркменистан – мусульманская страна.

 

Сейсмоопасно. Возможны сильные землетрясения.

 

Столица: Ашхабад; Население страны: 5500000 чел.; Площадь: 488 100 км ²; Время: UTC+5 час (летом +6); соответственно больше московского на час (при действии летнего времени - на два часа); Языки: официальный туркменский, также говорят на русском языке.

Религия: мусульмане, и, в меньшей степени, православные христиане.

Валюта: манат, принимается доллар и, в меньшей степени, евро;

 

 

(Мониторинг Portalostranah.ru, данные на дек. 2011);

 



        Portalostranah





Подробнее о стране в наших статьях:



Статей в данном разделе пока нет.