Общение с читателями и новое на сайте:

 
- A +

Вес индейки для праздничного стола, или как изменилась эта птица со времени первого Дня Благодарения до наших дней


Индейка – это символ праздника Благодарения в США, а также Рождества в некоторых странах.

Однако оказывается, что индейки, которых когда-то ели первые поселенцы в Северной Америке, например, на День Благодарения, не идут ни в какое сравнение с индейками наших дней. Современные – просто гиганты, и вес и размер индейки нашего времени удивил бы первых поселенцев.

Какой путь прошла индейка за столетия присутствия на торжественном столе. Немного об этом в нашем зимнем обзоре. Материал русского вещания «Голоса Америки» из архива Portalostranah.ru.

Современные индейки, выращенные с помощью искусственного оплодотворения, показались бы гигантскими первым поселенцам, праздновавшим День Благодарения в Северной Америке.

Кадр из русского вещания «Голоса Америки».

 

Индейка, выращенная с помощью искусственного оплодотворения, на ферме Исследовательской службы Министерства сельского хозяйства США.

Индейка, выращенная с помощью искусственного оплодотворения, на ферме Исследовательской службы Министерства сельского хозяйства США.

Размер и вес индейки внушил бы почтение первым колонистам в США.

Кадр из русского вещания «Голоса Америки».

ТВ русской редакции американского иновещания «Голос Америки» передавало 22/11/2010:

 

Эти индейки (см. на илл. в тексте и видеорепортаже) мало похожи на своих диких предков, которые американские переселенцы подавали к столу в первый день благодарения в 1621 году.

 

Те весили от силы шесть кило, в свою очередь современные американские индюки, которых фермеры в США часто называют Томами, тянут на тридцать кило больше.

 

Говорит Джулия Лонг (Julie Long), ведущий специалист по разведению индейки в исследовательской службе Министерства сельского хозяйства США (Agriculture Research Service, US Department of Agriculture):

Джулия Лонг, ведущий специалист по разведению индейки в исследовательской службе Министерства сельского хозяйства США.

Джулия Лонг, ведущий специалист по разведению индейки в исследовательской службе Министерства сельского хозяйства США.

Здесь на ферме этой службы Джулия Лонг любуется индейкой, выращенной с помощью искусственного оплодотворения.

 

«Все индейки (разводимые на обеденный стол) в США производятся (2010) посредством искусственного оплодотворения»

 

Джулия Лонг (Julie Long) из Министерства сельского хозяйства США

 

«Дикая индейка выглядит тощей по сравнению с ее домашними сородичами.

 

Путем отбора птицеводы создали индеек с развитыми грудными мышцами, способных достигать большого размера».

 

Эта селекция началась несколько десятилетий назад, когда потребители начали отдавать предпочтение крупным птицам с большой грудкой. В 1960-х годах в птицеводстве началось искусственное осеменение т.н. широкогрудых белых индеек.

 

Джулия Лонг: «Все индейки в США сейчас производятся посредством искусственного оплодотворения, на что уходит немало времени».

 

Из репортажа: «Посмотрите на этих индеек: та, что поменьше в первом ряду - это индюшка, ее вес составляет около одиннадцати килограммов.

Из репортажа: «Посмотрите на этих индеек: та, что поменьше в первом ряду - это индюшка, ее вес составляет около одиннадцати килограммов.

Крупные птицы в заднем ряду – это индюки. Их вес почти в три раза больше – тридцать два килограмма.

Развитие крупных грудок отрицательно сказалось на способности индюков к спариванию».

Кадр из русского вещания «Голоса Америки».

Потребность в искусственном осеменении индеек появилась по ряду причин.

 

Одна из них производительность, другая — вес индейки.

 

Посмотрите на этих индеек (на стоп-кадре справа): та, что поменьше в первом ряду — это индюшка, ее вес составляет около одиннадцати килограммов.

 

Крупные птицы в заднем ряду — это индюки. Их вес почти в три раза больше — тридцать два килограмма.

 

Развитие крупных грудок отрицательно сказалось на способности индюков к спариванию.

 

Мюррей Бакст (Murray Bakst), эксперт по разведению птицы в Министерстве сельского хозяйства США, отмечает:

 

Мюррей Бакст, эксперт по разведению птицы в Министерстве сельского хозяйства США.

Мюррей Бакст, эксперт по разведению птицы в Министерстве сельского хозяйства США.

Кадр из русского вещания «Голоса Америки».

«Без искусственного осеменения промышленное разведение индеек практически невозможно. Плодовитость при естественном спаривании крайне низкая.

 

Индейка является отличным источником белка, и ее разведение стало международным производством с быстрыми темпами развития.

 

Инкубационная производительность отрасли сегодня очень велика.

 

В инкубаторах из яиц вылупляются миллионы птенцов в неделю».

 

Сью Розов, специалист Исследовательской службы Министерства сельского хозяйства США, помещает индюшачьи яйца в инкубатор для последующего искусственного выращивания.

Сью Розов, специалист Исследовательской службы Министерства сельского хозяйства США, помещает индюшачьи яйца в инкубатор для последующего искусственного выращивания.

В таком инкубаторе яйца пробудут двадцать пять дней, а потом их переместят в выводное отделение.

Кадр из русского вещания «Голоса Америки».

(Как передавал «Голос Америки» на момент подготовки своего материала, в США на День Благодарения 25 ноября 2010 года будут съедены сорок пять миллионов индеек.

 

Согласно статистике Национальной индюшачьей ассоциации последующих лет, эта цифра немного выросла в 2011 году, когда было съедено сорок шесть миллионов индеек, и осталась на уровне 2011 года в 2012 и 2013 гг.

 

Всего же за целый год в США съедают около двухсот миллионов индеек. Прим. Portalostranah.ru).

 

В инкубатор исследовательской службы Министерства сельского хозяйства США обычно закладывают по нескольку сотен яиц. Руководит процессом здесь Сью Розов (Sue Rosoff).

 

Выводное отделение исследовательской службы Министерства сельского хозяйства США.

Выводное отделение исследовательской службы Министерства сельского хозяйства США. Здесь из яиц вылупляются индюшата.

Кадр из русского вещания «Голоса Америки».

Яйца индейки держат в инкубаторе двадцать пять дней, после чего переносят в выводное отделение.

 

Перед помещением в выводное отделение яйца проверяют, чтобы убедиться что они оплодотворены.

 

В выводное отделение яйца переносят за три дня до вылупления птенцов.

 

За вылупившимся птенцами в исследовательском центре установлено наблюдение с целью определить эффективность искусственного оплодотворения и их сопротивляемость заболеваниям.

 

(При этом, по словам Дина Нортона (Dean Norton), директора сельскохозяйственной фермы Маунт Вернон (Mount Vernon), являющейся частью мемориальной усадьбы первого президента США Джорджа Вашингтона, обычно срок жизни домашней индейки ниже, чем у ее диких сородичей, даже если она не отправляется на убой, но до того находилась на откорме, достигая большого веса. Естественное сокращение жизни происходит из-за избыточного веса. Дин Нортон знает о чем говорит, т. к. именно в Маунт Вернон отправляются доживать свой век индейки, помилованные президентами США в ходе церемонии на День Благодарения. Прим. Portalostranah.ru).

 

Недавно Министерству сельского хозяйства США в сотрудничестве с еще двадцати восьми организациями удалось завершить расшифровку генома индейки. Джулия Лонг замечает: «Геном индейки подобен справочнику по генетическому устройству птицы».

 

С помощью генетической карты исследователи смогут еще больше улучшить индейку для обеспечения белком растущего населения планеты».

 

Видео: «Вес индейки для праздничного стола, или как изменилась эта птица со времени первого Дня Благодарения». Здесь приведенный выше в тексте репортаж ТВ русской редакции американского иновещания «Голос Америки» от 22/11/2010:

 

 

Этот материал был передан русским вещанием «Голоса Америки» 22/11/2010; Расшифровка архивной записи в текст и примечания Portalostranah.ru

 

Portalostranah.ru

 

Опубликовано 01/12/2013

 

Больше об индейке и Дне Благодарения см. здесь

 

Индейка на Рождество здесь

 



Опубликовано05122013       Portalostranah



Избранное с сайта на
неделю: тексты, аудио,
видео:
Происхождение названия «русь» - сначала так называли не славян, а шведов. Скандинавы и их роль в формировании первого русского славянского государства. Шведский взгляд
 
В древние времена под «русью» понимали совсем не славян, и не русский народ, которого тогда еще не существовало, а скандинавов-шведов.
Подробнее...
Радио Афганистана, в том числе на русском, и афганское телевидение. Досье
 
С некоторыми перерывами, служба иновешания «Радио Афганистан» ведет свои передачи на русском языке, в числе других языков – уже более пятидесяти лет, - с 1964 г.
Подробнее...
Колбаса в Германии: Что о ней думают немцы, и какие складывают поговорки
 
О колбасе в немецком восприятии - в нашем обзоре по источникам немецкого иновещания и английского издательства, а также статистики.
Подробнее...



 

География посетителей

Также по теме