Общение с читателями и новое на сайте:

 
- A +

Сколько женщин в Японии имеют дома кимоно, и когда его надевают?


По каким случаям одевают в наше время кимоно в Японии.

Об этом в коротком выпуске по первоисточникам.

 

На иллюстрации из австралийской газеты «Age»:  Одетая в кимоно женщина посещает храмовый комплекс Киемидзу (Kiyomizu) в древней японской столице Киото.   Газета снабдила этой фотографией в октябре 2010 года статью своего токийского корреспондента о том, что в Японии остается все меньше ремесленников, которые  могут изготовить  кимоно.  Издание отмечает, что существует  около 1000 видов работ в процессе изготовления кимоно, которые осуществляется разными мастерами, имея ввиду также и приготовление шелковых тканей и их окрашивание золотыми красками.  При этом на освоение  в совершенстве какого-либо процесса у мастера может уйти до 40 лет.  Как пишет газета,  число компаний, производящих кимоно в Токио,  снизилось с 217 до 24 за последние 30 лет.

На иллюстрации из австралийской газеты «Age»:

Одетая в кимоно женщина посещает храмовый комплекс Киемидзу (Kiyomizu) в древней японской столице Киото.

Газета снабдила этой фотографией в октябре 2010 года статью своего токийского корреспондента о том, что в Японии остается все меньше ремесленников, которые могут изготовить кимоно.

Издание отмечает, что существует около 1000 видов работ в процессе изготовления кимоно, которые осуществляется разными мастерами, имея ввиду также и приготовление шелковых тканей и их окрашивание золотыми красками.

При этом на освоение в совершенстве какого-либо процесса у мастера может уйти до 40 лет.

Как пишет газета, число компаний, производящих кимоно в Токио, снизилось с 217 до 24 за последние 30 лет.

«Некоторые туристы, приезжающие в Японию на короткое время, наверняка удивляются: за все время пребывания они не увидели на улицы не одной японской женщины в кимоно. Но они могут их увидеть, если пойдут в определенные места: синтоистский храм или в центр города.

 

Вот результаты одного опроса, проведенного недавно в Японии. Женщин спрашивали: носили ли они когда-нибудь кимоно, и в каком случае они надевали свое кимоно.

 

90% женщин сказали, что они надевали кимоно, а 67% имеют в собственности кимоно.

 

 А когда они его все-таки надевают:

 

На первом месте (76% опрошенных) — на свое совершеннолетие, т.е. на 20 лет. Это большое событие в жизни женщин;

 

На втором месте (56%) — на свадьбу;

 

А на третьем месте в рейтинге поводов: одевают на детский праздник семь-пять-три. Это праздник, когда родители вместе с детьми этого возраста посещают синтоистские храмы, и именно тогда женщины надевают нарядное кимоно.

 

Так что, оказавшись в Японии, и увидев женщину в кимоно, знайте — они его все-таки надевают, но одевают по особым дням». (Радио Японии (NHK), русское вещание 27 мая 2010);

 

 

 Мониторинг Portalostranah.ru

 

 

 

Опубликовано 28/005/2010; Обновлено 19/09/2011



Опубликовано19092011       Portalostranah

Избранное с сайта на
неделю: тексты, аудио,
видео:
Происхождение названия «русь» - сначала так называли не славян, а шведов. Скандинавы и их роль в формировании первого русского славянского государства. Шведский взгляд
 
В древние времена под «русью» понимали совсем не славян, и не русский народ, которого тогда еще не существовало, а скандинавов-шведов.
Подробнее...
Колбаса в Германии: Что о ней думают немцы, и какие складывают поговорки
 
О колбасе в немецком восприятии - в нашем обзоре по источникам немецкого иновещания и английского издательства, а также статистики.
Подробнее...
Национальная птица Индии – павлин. Почему?
 
Обзор о национальной птице Индии – павлине.
Подробнее...



 

География посетителей

Также по теме