Общение с читателями и новое на сайте:

 
- A +

Болгария первой из славянских стран приняла христианскую религию


О знаменательном факте из истории принятия Болгарией христианства.

Болгария  первым из славянских государств приняла христианскую религию – еще в 865 году, а также стала первым христианским государством  в Европе, где языком богослужения  становится  язык местного населения. В  данном случае древнеболгарский. Священное писание и богослужебные книги были переведены на  разговорный болгарский  еще в IX веке, когда христианский мир признал  древнеболгарский в качестве  официального языка богослужения, наравне с греческим и латинским. Все эти факты приводит официальное издание туристического ведомства Болгарии «Болгария. Религиозный туризм» (изд. 2008 г.). О принятии Болгарией христианства см. на нашем сайте здесь.

 

 

Мониторинг Portalostranah.ru

 

 

 

Опубликовано 25/06/2011; Обновлено 18/09/2011



Опубликовано18092011       Portalostranah

Избранное с сайта на
неделю: тексты, аудио,
видео:
Происхождение названия «русь» - сначала так называли не славян, а шведов. Скандинавы и их роль в формировании первого русского славянского государства. Шведский взгляд
 
В древние времена под «русью» понимали совсем не славян, и не русский народ, которого тогда еще не существовало, а скандинавов-шведов.
Подробнее...
Колбаса в Германии: Что о ней думают немцы, и какие складывают поговорки
 
О колбасе в немецком восприятии - в нашем обзоре по источникам немецкого иновещания и английского издательства, а также статистики.
Подробнее...
Национальная птица Индии – павлин. Почему?
 
Обзор о национальной птице Индии – павлине.
Подробнее...



 

География посетителей

Также по теме