Общение с читателями и новое на сайте:

 
- A +

Отличие корейской, китайской и японской кухни и победное шествие кимчхи. Официальный взгляд из Кореи


Любопытные сравнения национальных кухонь Кореи, Китая и Японии в официальном комментарии из сеульского первоисточника.

Рубрика «Монитор»

 

Комментарий из Сеула об отличии корейской кухни


 

На иллюстрации с сайта KBS WORLD: Корейские подростки во время одного из фестивалей держат блюдо с кимчхи.

На иллюстрации с сайта KBS WORLD:

Корейские подростки во время одного из фестивалей держат блюдо с кимчхи.

«Международное Радио Кореи (KBS WORLD)» из Сеула свой очередной редакционный комментарий без указания автора, т.е. фактически отражающий точку зрения правительства Республики Корея, 1 июня 2010 года посвятило корейской кухне. В комментарии под заголовком «Популярность корейской кухни за рубежом продолжает расти» отмечается:

 

«Одновременно с ростом популярности корейской национальной кухни за рубежом растет экспорт кимчхи — традиционных корейских солений. В прошлом году объем экспорта кимчхи впервые превысил сто миллиардов вон. (По курсу ЦБ РФ на 26/06/2010 1000 KRW = 26.0658 RUR. Прим. Portalostranah. ru). Все больше людей узнают о том, что кимчхи — это здоровая пища. Кроме того, значительно улучшилось качество этого продукта, повысилась его конкурентоспособность. Хочется надеяться на то, что корейская кухня со временем войдет в число самых популярных кухонь мира.

 

Кимчхи представляет собой традиционные корейские соленья, для приготовления которых чаще всего используют капусту или редьку, добавляя к ним красный перец, чеснок, имбирь и другие приправы. В кимчхи содержатся полезные для здоровья молочнокислые бактерии, которые придают ему характерный вкус и запах. О кимчхи, достигшем полной готовности, в Корее говорят, что оно «приобрело вкус» или «созрело». В этот момент кимчхи также наиболее полезно для здоровья.

 

Слушайте в аудиофайле (в левом верхнем углу этой страницы) данный комментарий «Международного Радио Кореи — KBS WORLD» из Сеула, русское вещание от 01/06/2010 года, об отличии корейской, китайской и японской кухни и победном шествии кимчхи. (Аудиофайл будет доступен позднее)

 

(Запись из архива Portalostranah.ru);

Заготовляя кимчхи на зиму, корейцы с давних времен разрешали проблему нехватки витаминов. Среди научно доказанных свойств кимчхи — предотвращение энтерита, колита, гастрита, старческого склероза. Содержащиеся в кимчхи молочные бактерии препятствуют появлению кишечной палочки, целлюлоза препятствует запорам и другим кишечным заболеваниям, чеснок и капуста являются эффективными средствами для предотвращения рака желудка. Отечественные производители впервые в мире освоили выпуск лечебной косметики на основе молочного фермента кимчхи».

 

В комментарии также содержится любопытное утверждение об основном различии между корейской, китайской и японской кухнями. KBS WORLD указывает:

 

«Кухни соседних стран Северо-Восточной Азии в значительной степени отличаются от корейской:

 

1. Блюда японской кухни сбалансированы по вкусу, но порой представляются чересчур простыми;

 

2. Китайская кухня изысканна и разнообразна, но большинство блюд готовится с большим количеством жиров, что нравится далеко не всем.

 

В корейской кухне применяются разнообразные методы приготовления пищи, которые подчеркивают тонкие оттенки вкуса и уникальные качества ингредиентов. Эти черты корейской кухни нравятся жителям многих стран мира и способствуют росту ее популярности». («Международное Радио Кореи — KBS WORLD из Сеула», русское вещание от 1 июня 2010 года — Мониторинг Portalostranah.ru; Запись из архива Portalosranah.ru)

 

Мониторинг Portalostranah.ru

 

 

Опубликовано на Портале 01/06/2010 года; Обновлено 16/09/2011

 



Опубликовано16092011       Portalostranah

Избранное с сайта на
неделю: тексты, аудио,
видео:
Происхождение названия «русь» - сначала так называли не славян, а шведов. Скандинавы и их роль в формировании первого русского славянского государства. Шведский взгляд
 
В древние времена под «русью» понимали совсем не славян, и не русский народ, которого тогда еще не существовало, а скандинавов-шведов.
Подробнее...
Колбаса в Германии: Что о ней думают немцы, и какие складывают поговорки
 
О колбасе в немецком восприятии - в нашем обзоре по источникам немецкого иновещания и английского издательства, а также статистики.
Подробнее...
Национальная птица Индии – павлин. Почему?
 
Обзор о национальной птице Индии – павлине.
Подробнее...



 

География посетителей

Также по теме