Portalostranah.ru посвящен страноведению, путешествиям и иновещанию с русскими радиопрограммами со всего мира

Кувейт

Вы можете посмотреть расположение этой страны (территории) на нашей карте, щёлкнув мышкой на подчёркнутое название континента (Азия)

 
Богоматерь Аравии

Богоматерь Аравии

В соборе Кувейта (в марте 2011 г.) во время торжественной Литургии Приснодева Мария была провозглашена Богоматерью Аравии, то есть покровительницей стран всего Персидского залива: Кувейта, Бахрейна, Катара, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Йемена и Омана.

История Кувейта, или как создавался Кувейт. Кувейтцы - особая арабская общность. Роль османов,  британцев и соседей по Заливу в ранней кувейтской истории

История Кувейта, или как создавался Кувейт. Кувейтцы - особая арабская общность. Роль османов, британцев и соседей по Заливу в ранней кувейтской истории

Кувейт как государство крайне редко проявляет медийную активность, чтобы рассказать о себе русскоязычной аудитории.

Иновещания из Кувейта на русском языке никогда не велось, почти отсутствуют и публикации кувейтских властей на русском языке о положении страны и ее истории.

Однако были и исключения. Как не парадоксально, крупнейшей в новейшей истории попыткой Кувейта рассказать о себе миру, и сразу на многих языках, стала акция, осуществленная в тот короткий момент, когда кувейтское государство в результате иракской оккупации 1990 года на несколько месяцев перестало существовать.

Итак, говорят сами кувейтцы.

Рассмотрим подробнее вопрос самоидентификации кувейтского государства и расскажем о событиях, развернувшихся после появления на карте этой страны – как на это смотрят сами кувейтские правительственные источники, причем изданные на русском языке.