Portalostranah.ru посвящен страноведению, путешествиям и иновещанию с русскими радиопрограммами со всего мира

Корея - Республика Корея

Вы можете посмотреть расположение этой страны (территории) на нашей карте, щёлкнув мышкой на подчёркнутое название континента (Азия)

 

 

  

 
Отличие корейской, китайской и японской кухни и победное шествие кимчхи. Официальный взгляд из Кореи

Отличие корейской, китайской и японской кухни и победное шествие кимчхи. Официальный взгляд из Кореи

Любопытные сравнения национальных кухонь Кореи, Китая и Японии в официальном комментарии из сеульского первоисточника.

Пропагандистская война между Севером и Югом в Корее. Обзор и аудиозаписи. (Рубрика «Вещая поверх границ». Выпуск №16)

Пропагандистская война между Севером и Югом в Корее. Обзор и аудиозаписи. (Рубрика «Вещая поверх границ». Выпуск №16)

Наша рубрика называется «Вещая поверх границ», и сегодня мы будем говорить о вещании поверх границы также и в буквальном смысле.

Демаркационная линия между Южной и Северной Кореей, проходящая почти по центру Корейского полуострова – это, наверное, единственная граница в мире, где вещание между странами осуществляется не только с помощью коротких волн, спутников и Интернета, но и с помощью простых репродукторов.

И сейчас пропагандистская война в Корее снова набирает обороты.

Некоторые аудио русских программ из Сеула и Пхеньяна с недавними официальными объявлениями сторон о возобновлении психологической войны и взаимными обвинениями также доступны в нашем файле (в записи Portalostranah.ru от мая 2010 г.).

Корё. Истоки знаменитых корейских традиций: Почему корейцы стали сидеть на полу; когда появилось  блюдо «кимчхи»  и национальная борьба ссирым»; и как корейцы снова стали есть мясо

Корё. Истоки знаменитых корейских традиций: Почему корейцы стали сидеть на полу; когда появилось блюдо «кимчхи» и национальная борьба ссирым»; и как корейцы снова стали есть мясо

Многие обычаи, характеризующие традиционную Корею, ведут свое происхождение со времен государства Корё (935 -1392) (И пришедшему ему на смену государству Чосон).

Именно тогда у корейцев появилась привычка сидеть на полу, широко распространилась система отопления «ондоль», появился прообраз знаменитого блюда «кимчхи» и стала популярной в народе национальная борьба «ссирым» и водка «соджу». Снова вернулись в пищу мясные блюда, запрещенные ранее буддистской традицией.