Portalostranah.ru посвящен страноведению, путешествиям и иновещанию с русскими радиопрограммами со всего мира

Швейцария

Вы можете посмотреть расположение этой страны (территории) на нашей карте, щёлкнув мышкой на подчёркнутое название континента (Европа)

 
Швейцарская корова – породы и символ «страны крестьян и коров». И почему только примерно 10% коров в Швейцарии имеют рога (Обзор по швейцарским службам иновещания)

Швейцарская корова – породы и символ «страны крестьян и коров». И почему только примерно 10% коров в Швейцарии имеют рога (Обзор по швейцарским службам иновещания)

Обзор о швейцарских коровах – этом символе страны, подготовленный по сообщениям швейцарских служб иновещания.

Самые дорогие и самые дешевые страны Европы

Самые дорогие и самые дешевые страны Европы

Короткий обзор на тему: Самые дорогие и самые дешевые страны Европы последних лет.

Находится ли лягушка как деликатес на последнем издыхании? Или французы и швейцарцы также  охотно едят лягушек, как и раньше?

Находится ли лягушка как деликатес на последнем издыхании? Или французы и швейцарцы также охотно едят лягушек, как и раньше?

«Находится ли лягушка как деликатес на последнем издыхании?»

Под таким заголовком швейцарский портал для заграницы swissinfo.ch, принадлежащий Швейцарской вещательной корпорации, опубликовал в англоязычной версии статью своего корреспондента о спорах вокруг культуры поедания лягушек, а вернее лягушачьих лапок, распространенного во франкоговорящей части Швейцарии и сопредельной Франции (Как и в некоторых азиатских странах).

Portalostranah.ru перевел для вас этот материал в рамках нашей рубрики «Монитор».

Современная история Швейцарии: Швейцария и  Кальвин. Что осталось от кальвинистских традиций в деловой этике швейцарцев (современный кальвинизм в этике)

Современная история Швейцарии: Швейцария и Кальвин. Что осталось от кальвинистских традиций в деловой этике швейцарцев (современный кальвинизм в этике)

В 2009 году отмечается 500-летняя годовщина со дня рождения реформатора христианской церкви Кальвина, который также является отцом – основателем этических принципов государства, которое мы знаем как Швейцарию.

Несмотря на наличие католического элемента, и других веяний на современное швейцарское общество, оказывается, что и швейцарские банкиры, являющимися одними из основных столпов швейцарской экономической модели, до сих пор считают идеи Кальвина своей путеводной звездой и для них и для Швейцарии.

В апреле 2009 года Швейцарская вещательная корпорация в лице ее отдела иновещания swissinfo (бывшее «Международное швейцарское радио», которое теперь оперирует только в интернете) открыло свою русскую страницу. Русский стал десятым языком, на которых функционирует swissinfo.

Одним из первых материалов этого швейцарского вещателя по-русски стала публикация интервью о том, как идеи Кальвина продолжают влиять на современную историю Швейцарию и ее деловую этику. Предлагаем выдержки из этого материала.