Portalostranah.ru посвящен страноведению, путешествиям и иновещанию с русскими радиопрограммами со всего мира

Нидерланды

Вы можете посмотреть расположение этой страны (территории) на нашей карте, щёлкнув мышкой на подчёркнутое название континента (Европа)

 

Подробнее о стране читайте в наших статьях в списке ниже:

 

Рождество в Нидерландах: Синтерклаас  и Черный Пит

 

А также:

 

 
«Библейский пояс». Нидерланды. Общины радикальных кальвинистов в самой свободной стране Европы

«Библейский пояс». Нидерланды. Общины радикальных кальвинистов в самой свободной стране Европы

В данном обзоре о «Библейском поясе» (Bijbelgordel) Нидерландов.

Так называют компактно расположенные поселения консервативных христиан-протестантов кальвинистского толка, живущих по строгим собственным правилам поведения посреди страны с самыми либеральными нравами в Европе – Нидерландов.

Нидерландские лакомства и рецепты на Синтерклаас, Рождество и Новый год. Взгляд из Нидерландов

Нидерландские лакомства и рецепты на Синтерклаас, Рождество и Новый год. Взгляд из Нидерландов

Этот обзор о нидерландских лакомствах подготовлен на основе публикации Информационной службы для зарубежных стран Министерства иностранных дел Нидерландов.

Нидерландская кухня: традиционные рецепты

Нидерландская кухня: традиционные рецепты

Нидерландская кухня и традиционные рецепты нидерландской кухни.

Обзор подготовлен по материалам Информационной службы для зарубежных стран Министерства иностранных дел Нидерландов.

Как формировался голландский менталитет: как мельница-польдер дала название  системе отношений «польдерной модели», чем отличалась Ост-Индская компания, откуда простота в общественных отношениях…

Как формировался голландский менталитет: как мельница-польдер дала название системе отношений «польдерной модели», чем отличалась Ост-Индская компания, откуда простота в общественных отношениях…

Предлагаем вашему вниманию материал из архива Portalostranah.ru – выдержки из двух статей журнала «Holland Horizon» об особенностях голландского менталитета. Эти статьи разных лет из издания, которое для заграницы и на многих языках издавало до начала 2000-х годов министерство иностранных дел Нидерландов (теперь издание прекращено). Мы приводим тексты статей по русской версии этого иллюстрированного журнала.

Голландская мельница не мелет зерно, она откачивает воду. Мельница и голландский менталитет

Голландская мельница не мелет зерно, она откачивает воду. Мельница и голландский менталитет

Когда люди в разных странах мира вспоминают о Голландии, то им обычно приходят на ум пейзажи с тюльпанами и мельницами.

Но редко кто задумывается, почему Голландия стала страной мельниц. Разве там больше, чем в других странах, перемалывали зерна? Нет. Мельниц в Голландии было больше по другой причине. Многие голландские мельницы, никогда ничего не мололи. Они качали воду. Для этого были они и изобретены и являются усовершенствованной моделью обычных мельниц.

О голландских мельницах и голландском менталитете в репортаже голландского корреспондента Радио Свобода из архива Portalostranah.ru. Вы также можете послушать оригинал этой программы в нашем аудиофайле в левом верхнем углу этой страницы в записи от Portalostranah.ru. Мы дополнили этот обзор и выдержками из официальной нидерландской публикации о голландских мельницах, снабдив ее примечаниями.