- A +

Нидерланды


Вы можете посмотреть расположение этой страны (территории) на нашей карте, щёлкнув мышкой на подчёркнутое название континента (Европа)



 

Подробнее о стране читайте в наших статьях в списке ниже:

 

Рождество в Нидерландах: Синтерклаас  и Черный Пит

 

А также:

 



        Portalostranah





Подробнее о стране в наших статьях:



Нидерландские лакомства и рецепты на Синтерклаас, Рождество и Новый год. Взгляд из Нидерландов

Нидерландские лакомства и рецепты на Синтерклаас, Рождество и Новый год. Взгляд из Нидерландов

Этот обзор о нидерландских лакомствах подготовлен на основе публикации Информационной службы для зарубежных стран Министерства иностранных дел Нидерландов.

Нидерландская кухня: традиционные рецепты

Нидерландская кухня: традиционные рецепты

Нидерландская кухня и традиционные рецепты нидерландской кухни.

Как формировался голландский менталитет: как мельница-польдер дала название  системе отношений «польдерной модели», чем отличалась Ост-Индская компания, откуда простота в общественных отношениях…

Как формировался голландский менталитет: как мельница-польдер дала название системе отношений «польдерной модели», чем отличалась Ост-Индская компания, откуда простота в общественных отношениях…

Предлагаем вашему вниманию материал из архива Portalostranah.ru – выдержки из двух статей журнала «Holland Horizon» об особенностях голландского менталитета. Эти статьи разных лет из издания, которое для заграницы и на многих языках издавало до начала 2000-х годов министерство иностранных дел Нидерландов (теперь издание прекращено). Мы приводим тексты статей по русской версии этого иллюстрированного журнала.

Празднование Рождества и Нового года в разных странах мира (общее, стр.1); Кто такой Святой Николай, и Санта-Клаус (стр.2); Рождество и Новый год в Ватикане, Великобритании, Болгарии, Чехии, Китае, Сирии  и др. странах (со стр.3 и далее, см. оглавление)

Празднование Рождества и Нового года в разных странах мира (общее, стр.1); Кто такой Святой Николай, и Санта-Клаус (стр.2); Рождество и Новый год в Ватикане, Великобритании, Болгарии, Чехии, Китае, Сирии и др. странах (со стр.3 и далее, см. оглавление)

Празднование Рождества и Нового года в разных странах мира - тема этого мегадосье. Материалы собраны по первоисточникам, включая иновещание разных стран на русском языке.

Голландская мельница не мелет зерно, она откачивает воду. Мельница и голландский менталитет

Голландская мельница не мелет зерно, она откачивает воду. Мельница и голландский менталитет

Когда люди в разных странах мира вспоминают о Голландии, то им обычно приходят на ум пейзажи с тюльпанами и мельницами.